Confartigianato Imprese Perugia – MIPAAF. FONDO RISTORAZIONE

Confartigianato Imprese Perugia – Esonero dal versamento dei contributi a carico dei datori di lavoro che non richiedono trattamenti di CIG, ex art. 3, DL 104/20
17 Novembre 2020
Confartigianato Imprese Perugia – IMPRESE CERTIFICATE FGAS OBBLIGO VERSAMENTO DIRITTI SEGRETERIA ENTRO IL MESE DI NOVEMBRE
18 Novembre 2020

Finanziamento a fondo perduto fino a € 10.000 per sostenere l’acquisto di prodotti delle filiere agricole e alimentari al 100% Made in Italy.

Descrizione completa del bando

Il Fondo per la filiera della ristorazione e’ finalizzato alla erogazione di un contributo a fondo perduto ed ha il fine di sostenere la ripresa e la continuita’ dell’attivita’ degli esercizi di ristorazione ed evitare gli sprechi alimentari attraverso l’utilizzo ottimale delle  eccedenza  anche causate da crisi di mercato.

Soggetti beneficiari

Possono accedere al contributo ristoranti, pizzerie, mense, i servizi di catering, gli agriturismi e gli hotel con somministrazione di cibo. La lista di codici ATECO ammissibili è la seguente:

56.10.11 (ristorazione con somministrazione)

56.29.10 (mense)

56.29.20 (catering continuativo su base contrattuale)

56.10.12 (attività di ristorazione connesse alle aziende agricole)

56.21.00 (catering per eventi, banqueting)

55.10.00 (alberghi) limitatamente alle attività autorizzate alla somministrazione di cibo.

Tipologia di interventi ammissibili

Il contributo e’ riconosciuto per l’acquisto, effettuato dopo il 14 agosto 2020 e comprovato da idonea documentazione fiscale, di prodotti di filiere  agricole e alimentari, inclusi quelli vitivinicoli, anche DOP e  IGP,  valorizzando la materia  prima di territorio. Per prodotti di filiere alimentari si intendono anche i prodotti della pesca e dell’acquacoltura.

Il richiedente del fondo è tenuto ad acquistare almeno 3 differenti tipologie di prodotti agricoli o alimentari classificati nella “Tabella prodotti” definita dal Ministero.

Il prodotto principale non deve superare il 50% della spesa totale sostenuta e documentata.

Entità e forma dell’agevolazione

I ristoratori e le ristoratrici possono richiedere contributi a fondo perduto per un minimo di 1.000 e un massimo di 10.000 euro e utilizzarli per gli acquisti di prodotti dell’agroalimentare italiano effettuato dopo il 14 agosto 2020 fino al giorno di presentazione della domanda.

Scadenza

28 novembre 2020

Per maggiori informazioni informazioni: daniela.venditti@confartigianatoperugia.com – 0759977039